Aneka makanan dari singkong karya siswa SMKN 4 Yogyakarta (Warisman)Krjogja.com – YOGYA – Menyambut Hari Pangan Sedunia, SMKN 4 Yogyakarta menggelar kegiatan ‘Pesta Rasa Muda Berkarya’ Skafourta Food Fest, di halaman sekolah tersebut, Jumat (14/10). Kegiatan dengan panitia siswa kelas X itu, yang membuka Kepala SMKN 4 Yogyakarta Setyo Budi Sungkowo MPd. Hari Pangan Sedunia itu sendiri setiap tanggal 16 Oktober.”Kegiatan ini merupakan bagian dari Proyek Penguatan Profile Pelajar Pancasila. Tujuan kegiatan menanamkan kebersamaan dan ikatan kekeluargaan warga SMKN 4 Yogyakarta. Memperkenalkan aneka olahan singkong sebagai pengganti nasi. Mengembangkan jiwa kewirausahaan. Menumbuhkan kemampuan interpersonal peserta didik,” ungkap Setyo Budi Sungkowo MPd.Harapan dari kegiatan itu, meningkatkan kecakapan hidup peserta didik. Memperkenalkan sekolah dan lulusannya kepada dunia luar. Meningkatkan jiwa kewirausahaan peserta didik. Untuk silaturahmi warga sekolah dengan alumni dan masyarakat sekitar.Sasaran kegiatan seluruh siswa SMKN 4 Yogyakarta, guru dan karyawan SMKN 4 Yogyakarta yang keseluruhannya berjumlah sekitar 1.700 orang.Jenis kegiagannya market day, pentas seni, lomba dance KPop dan lomba mengolah singkong dan seminar kecantikan. Untuk lomba ini, proses memasak dilaksanakan di rumah dan wajib didokumentasikan. Berpakaian sopan dan mengenakan celemek. Total anggaran memasak maksimal sebesar Rp 50.000,-. Makanan tidak boleh mengandung MSG, dan bahan lainnya. Penyajian sejumlah empat porsi, yang terdiri dari satu porsi untuk dipajang (display), tiga porsi untuk dinilai juri. Peserta mempresentasikan hidangan yang disajikan. (War)